Везответная любовь

Лидия Архипова
   

  Сколько раз я с тобой встреч желанных искал,
  Сколько раз почему без конца повторял,
  Но молчала сирень у крыльца твоего
  И сказать не могла мне в ответ ничего.

              припев

     Почему, почему твои очи горят
     И сияя не мой, а его ищут взгляд,
     Почему, почему безответна любовь
     Ту, что я испытал, и люблю вновь и вновь.

  Я у дома бродил твоего, как в бреду
  И всю ночь до утра голубую звезду
  Над окошком твоим я просил и молил,
  Чтоб тебя навсегда он забыл, разлюбил.

              припев

      Почему, почему твои очи горят
      И сияя не мой, а его ищут взгляд,
      Почему, почему безответна любовь
      Ту, что я испытал, и люблю вновь и вновь.

  Если б ведала ты, как с тоской я дружу,
  Как в тумане любви безответной кружу
  И когда же сирень сквозь ветра и года
  У крыльца твоего скажет тихо мне - да!

                припев

       Почему, почему твои очи горят
       И сияя не мой, а его ищут взгляд,
       Почему, почему безответна любовь
       Ту, что я испытал, и люблю вновь и вновь.