Размышления Серпа и Молота...

Inoplaneteanka
Мы были когда-то эмблемой
Великой советской страны,
Совместно решали проблемы,
Трудились и были дружны.

И молот, и серп уважали,
Как символ единства труда
Крестьян и рабочих. В скрижали
Ушли безвозвратно года...

Рулят нынче всюду невежи,
В печали и жнец, и кузнец...
Про нас вспоминают всё реже,
И дружбе глубокой – конец!

          ********

Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
"Проект Жизнь Вещей – Серп и Молот":
    http://stihi.ru/2020/12/08/8520