О Ваське

Анатолий Харин
Хозяйка кормила водичкой розу,
И герань свою тоже.
Про Ваську забыла - и что же?
Не получил он свою дозу
И вновь ему ноль внимания
И кот придумал наказание:
Он ушел к соседке.
Ему там внимание, как деткам
Как только хозяйка узнала,
Проклятье ему послала.
Но гладит его соседка,
А это для сердца лучшие таблетки.