Бессонница

Татьяна Шайбулатова
Фонари по колено в снегу.
Ночь полярная масляно жмурится,
Сиплый ветер гуляет по улице,
Я  сегодня заснуть не могу.

Сколько мыслей, и все ни о чём.
Снова пью донармил, пялюсь нА небо,
С той, что дремлет за левым плечом,
Разговоры веду. Словно пАгода

Накрывают слова незнакомые,
Триста тридцать мильонов богов
Вечным таинством неба влекомые,
Мир слагают на чашу весов.