Уходит год

Светлана Кивилахти
Уходит год. Крысиной спесью
Он наделён был на размах.
Шныряла Крыса, весь за весью,
Неся с собой для многих крах.

Никто не ждал, что так случится –
Год Крысы будет, как вандал,
И, что ковид начнёт глумиться,
Незваным шастать среди стран.

Надеждой мы себя питали,
Что новый год с добром придёт.
Все Крысу с радостью встречали,
Но в жизни ждал всех поворот.

И не вписалась Крыса, видно,
В тот поворот, беря реванш.
Всем людям стало очевидно –
Для Крысы был потерян шанс.

Весь год страдали от заразы,
Всё в жизни стало, как вверх дном.
Из слов нелестных лепим фразы,
Чтоб облегчить в умах содом.

А Крыса точит свои зубки,
Проворно ищет всюду корм.
Ей наплевать на то, что в сутки
Зараза косит люд без норм.

Но как верёвочке ни виться,
К концу подходит Крысы год.
Уж год Быка... там где-то мчится.
Какой сюрприз он нам несёт?