Коварный изменщик

Ирина Молчанова Ал
Выпал празднично и щедро
И растаял поутру.
Где-то радует безмерно,
Снег шальную детвору.

Снегу не остановиться
Заметая выше крыш.
Он лавиною свалиться
Может, трассу перекрыв.

Зимний месяц, размазнёю,
За окном в туман ползёт,
Вирус людям козни кроит,
Опечалив Новый год.

Сиротливо ёлки светят,
Нынче вряд ли к ним придёт,
Праздновать весельем встречу,
Разгулявшийся народ.

Горечь грустной перемены,
Мы мечтаем утерять.
Но плохое неизменно,
Хочет всем надоедать.

Несмотря на все препоны,
Мы хорошее найдём!
Рождество хрустальным звоном,
Свято чистит каждый дом!

    17.12.2020.