За что люблю я свой Урал? 2015

Влад Норманн
За что люблю я свой Урал? –
за синь озёр, лесов ковёр,
за гордость гор и крутость скал,
за знаменитый наш булат
и за чугунное литьё,
за то что здесь и стар и млад
ведут счастливое житьё,
за трактора и за металл,
за что люблю я наш Урал? –
за детство доброе своё,
за время грозное войны,
за одоление её,
Отчизны верные сыны -
уральцы встали под ружьё!
Старался враг и так и сяк,
но улетело вороньё
и с песней яростных атак
вошёл в Берлин уральский танк,
как сердце ёкает моё,
своими предками, гордясь,
я ощущаю с прошлым связь,
вы на Урал не лейте грязь,
к чему наветы и враньё
и склоки грязное бельё? -
вы мой не вызывайте гнев,
люблю Урал за песни дев,
за легендарное быльё!