Жизнь

Сергей Николаевич Шаров
Ах,почему так мало человек,
Живёт на этом свете расчудесном.
Но проживает свой короткий век,
На полную с азартом, интересно.

Не потому-ль  народ у нас в стране,
Живёт,как будто завтра не настанет,
Мы знаем толк и в водке и в вине,
А не красивых женщин,не бывает.

Мы русские умеем сострадать.
Готовы снять последнюю рубашку,
Последний хлеб голодному отдать,
У нас душа и сердце нараспашку.

А если воевать,так воевать,
Мы стойко нашу землю защищаем.
И мы умеем с честью умирать,
Хоть первыми войны не начинаем.

Ну кто ещё способен так любить?
Как любим мы страну свою родную,
Мы без России не умеем жить,
Мы вдалеке без родины тоскуем.

Ну где ещё,в какой ещё стране,
Найдёте вы такие реки,горы?
Леса,поля,кузнечиков в траве
И наши необъятные просторы...

Здесь звон церковный слышно в тишине,
Здесь бог живёт и солнце здесь не гаснет.
Здесь глухари токуют по весне,
Здесь Русь стоит!Здесь русским духом пахнет!

Вот по тому-то мы грустим порой,
Что знаем,призовёт к себе мессия,
Пусть даже в рай,да только нам с тобой,
Куда милее матушка Россия.