Выпускникам 1941-го года 2015

Влад Норманн
И вот настал тот самый долгий день,
под грузом зноя уползала тень
и небо было чистое, сквозное,
еще в покое пребывала сень,
но вдруг загрохотала канонада,
на землю с воем падали снаряды,
по небу строем самолёты шли
и вы свои оставили наряды,
надели гимнастёрки и вдали
исчезли вы,  не за награды
вы воевали, жуткий бой вели
за счастье нашей матушки – земли,
в бои вы уходили не с парада,
прекрасные, как будто корабли…
Вдали остались мирные досуги,
винтовки Мосина в свои вы взяли руки
и вас за ратный подвиг возвели
в простые комсомольские святые,
шагали вы и в зное, и в пыли!