Часовня у храма

Андрей Чеканов
Нахмурилось солнце, и  небо рыдает, печальные  люди спешат на поклон, Смоленске кладбище, церковь седая, алтарь золоченый, земной небосклон.
Ступени из камня, над входом икона, кадит стены батюшка, голос чтеца:-":... прости нас Владыко, спаси и помилуй... смягчи Богородица наши сердца". Часовня у храма, бетонные плиты, горят всюду свечи, призыв и мольба, и молится Ксеньюшке горем убитый народ Петербургский, крестясь ото лба. Акафист читает священник прилюдно, и молится Ксеньюшке люд бедовой, губами касаясь лежащей под спудом, душой прижимаясь к ней - вечно живой.