ВИЗА

Вера Абалакова
Без Визы – никак, без Визы – не пустят,
и мой самолет улетит без меня,
кто не ожидал, - не нашел  цену грусти,
а все остальное, как будто, фигня.

Закрыто посольство, открыты больницы
лишь цифры взлетают и днем, и в ночи,
а паспорт без Визы  -  бескрылая птица -
летать не умеет, он ждет и молчит.

Случается  праздник, и топают будни,
проходят часы, - скоро год пролетит,
но Время замрет,   если Визы не будет,
и жадно растает ледышкой в горсти…