Вино и кровь

Владимир Камилов
Вино и кровь, а цвет один,
Его несет гемоглобин,
Похожий вкус и густота,
И выдержка порой в года.

Но очевидно лишь одно,
Что празднуя, мы пьем вино.
А кровь насилий и война
Не стоят красного вина.

Камилов В.В.