Дверь в алтарь покрыта золотом...

Иван Угрин
Дверь в алтарь покрыта золотом,
А за ней гора навоза.
Мы сознанием расколотым
Ждем ответа без вопроса.

И ответы нас находят
И ведут в сплошные дебри,
Где ревущая погода
И заплаканные вербы.

Мы идем тропою вязкую,
Нас засасывает грязь.
Мы не тешим близких ласкою,
Не слагаем нежных фраз. 

Мы плутаем в колких терниях
Нераспутанных идей
И, потерянные в терминах,
Наступаем на людей. 

Обратить бы нам внимание
На фиалки у дороги,
Что без слов про сострадание,
К нам прильнув, целуют ноги.

Ах, оставить нам бы споры,
Ну хотя бы на денек,
Разобрать свои заборы,
Ржавый выбросить замок.

Посмотри, как там уютно,
В храме преданного сердца,
И блуждающих беспутно
Ты пусти в него согреться!

Распахни его пошире,
Не страшись чужой болезни,
Боль, что мы не пережили,
Нам понять вдвойне полезней.

Только жертвой мы растем,
Только верой мы сильны.
И пока открыт твой дом,
Сети рвутся сатаны.

Дверь в алтарь не позолочена,
Но за ней – святой престол.
Даже, если все просрочено,
Дар спасет тебя от зол.