Кумиру

Евгений Бесовитов
                Был честным бунтарём,
                Стал прихвостнем поблёкшим.
                Был чёрствым сухарём,
                Стал мякишем размокшим...




Когда-то я верил тому,
О чём ты бесстрашно писа́л,
Считая кретинами всех, кто тебя не ценил.
Я думал, тебе одному
Известен реальный финал,
Харизмой своей ты разрозненных объединил

Но вдруг поменялся режим,
И маска упала к ногам,
И всё оказалось не так, как себе представлял.
Мгновенно покончив с былым,
Ты двум угождал берегам,
Кормился с руки власть имущих и их обелял...


октябрь 2016 г.