Карелия

Михаил Мятин
Серое низкое небо,
Кружится снег.
Тем, кто в Карелии не был,
Привет!

Нас поразила Природа,
Бьёт уже солнце в глаза,
Будто другая планета,
Ага!

Ветер глаза засыпает,
Небо заволокло,
Дома вода закипает —
Это ведь самое то!

Жить-то здесь непригодно,
Дети без солнца растут!
Сосны и камни повсюду —
Миленький дикий уют.

Родина наша сурова,
Птицы опять улетят…
Ростом с тебя сугробы —
Радостью для ребят!

Лето придет нежданно,
Мы улыбаемся вновь.
Это странное чувство —
Любовь.