И когда сойдутся опять планеты

Алеся Шаповалова
И когда сойдутся опять планеты,
Будешь спать, отлёживая бока,
До полоски розовой, до рассвета,
До сорочки мокрой от молока.

И приснится тебе, как другая кормит,
И ложится луч на изгиб руки,
То отпустит, заснув, то, проснувшись, дёрнет
Сероглазый мальчик её соски.

Как прекрасно тонок, как эфемерен
Будет день – прозрачность и хрупкость льда,
Ты проснёшься, зная: над Вифлеемом
Загорелась снова Его звезда.


12.2020