Баллада о Чёрном ветре

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений К.Бальмонта

Ветер, ветер! Чёрный ветер! Ты летишь быстрее птицы!
Брешь находишь в обороне, облепив со всех сторон!
И коварно искушаешь сердце, где любовь родится,
Вместо истинного чувства сладострастный слышать стон!

И луна, твоя подружка, вновь злорадно улыбнётся,
Станет месяцем ущербным: на лице ни глаз, ни век,
Лишь улыбка – словно хочет непохожей быть на солнце,
Что сияет ясным ликом, если любит человек!

Ветер, ветер! Чёрный ветер! Ты обманщик и пройдоха:
Страсть представив бриллиантом, хочешь сердце обмануть!
Только ты того не знаешь, что за каждым страстным вздохом
Не дорога вожделенья, а любви тернистый путь…