Хотел бы я

Павел Артюхов
Хотел бы я, чтоб в мире этом бренном.
Не проливались слезы жен и матерей.
И всех святых, сибирских и вселенной,
Не попирали ноги палачей.
Чтоб мы не слышали столь громки, грозны речи,
Что мы не видели, убийство тел и душ.
Хотел бы я, но есть на Белом свете,
Тот падший ангел, поработитель душ!
25.06.2000.