Есенин

Вита Савицкая
Жаль, что так...могло бы быть иначе
Там, где дышит травами село
Там, где в дождь берёза сладко плачет
Всё могло бы быть иначе...но

Город, переулками богатый,
Где в угаре пьяные орут
От росы тебя надёжно спрятал
И запутал лестью, словно спрут

Ну а дальше...всё обыкновенно
День за днём проматывал свой "век"
И просачивалась в строчки пена
И явился чёрный человек

И куда-то растворилась вера
Там на этом самом ...на краю
И в объятьях цепких Англетера
Потерял последнюю броню


Жаль, что так...могло бы быть иначе
Там, где дышит травами село
Там, где в дождь берёза сладко плачет
Всё могло бы быть иначе...но