Жизнь тернистая нить

Павел Артюхов
Запутана жизни тернистая нить,
И где ей конец, или где середина.
И где отыскать, или где мне спросить,
Что делать сейчас, но гордыня строптива.
Она не даёт мне, идти объяснить,
Быть может кому-то, кто в ней разберется.
А может все взять, разорвать и забыть,
А может идти, но боюсь поскользнуться!
26.06.2000.