Голод растёт из твоей красоты

Михаил Мятин
Голод растёт из твоей красоты
Ярой среди пресыщения!
Я бы вдохнул, но, словно дым,
Ты — Солнца затмение!

Буря! Несёшься своим путём —
В этом твоё движение,
В неуловимой воле твоей
Есть холода жжение.

Неутомлённое, неутомимое
Всё говорит во мне где-то!
Тёмная ночь… моя нежная, милая,
Буду поить тебя светом!