Оковы свободы

Евгений Бесовитов
Как утопленник проглоченную воду,
Как повешенный скользящую петлю́,
Ощущаю я гниющую свободу
И вдыхая, преимущества ловлю...

Кто сегодня устоит и не наденет,
Повседневной пропагандой шитый фрак?
Кто свободе в этом мире рад без денег?
Только двое: вольный ветер да дурак!

февраль 2020 г.