Фонарь

Эмма Мурья
Ты на стылом морозе, в пургу
Освещаешь дорогу для путника,
И качается свет, в полутьму
Под прицелом небесного спутника.
Ты бессмертен почти. И в стихах
У Высоцкого, Блока, Есенина
Продолжаешься словом в веках,
Снова мглу отгоняя - спасением!
Снова я вспоминаю тебя,
Памятуя о детстве и доме,
День за днем, ни о чем не скорбя,
Ты лампадой горишь у иконы.
Пусть же яркий твой солнечный свет
Сохраняет людей от страданий,
Ты - свети. Миллионами лет
Избавляя от ночи скитаний.