Продолжение дачной темы

Андрей Шеянов
У писателей были дачи.
  Чтобы "прям от сохи" за стол.
  Рассказать: как ветра порой плачут
  Иль скрипит не крашенный пол.
  Как паук в свою паутину
  Ловит первую каплю росы.
  Как летят облака сатином,
  Бросая себя на весы.
 
  У писателей были дачи
  И нирвана своя была.
  Там мысли уже не скачут,
  Закусив, как конь, удила.
  Всё спокойно, размеренно, прочно
  Коли пишется навека.
  И не ставила многоточье
  Души отдохнувшей рука.
 
  У писателей были дачи.
  А я просто в деревне живу.
  И жена моя порой плачет,
  Что нет меня наяву.
  Так далеко улетаю,
  Что ей не дозваться меня.
  Говорит, что ворон считаю,
  А это Муза уводит, маня...
 
  Тогда в доме моём нет мужчины...
  Жена не умеет ждать.
  "Бросай!" - говорит. - "Чертовщину!
  Куда улетел опять!?"