Бумеранг

Карпова Галина
Кто в наших бедах виноват?
Боюсь: мы в них виновны сами.
Да кто ж признает: я горбат
И грешен перед небесами.

И вот летят подобьем стрел
Слова, пропитанные ядом.
Жизнь не мила, и свет не бел.
Пусть не в того попал! И ладно!

Пускай хоть пядей семь во лбу,
Пусть ты высок иль низок рангом,
Фильтруй словесную пальбу.
Ведь всё вернётся бумерангом.