О снеге

Владимир Симановский
Ты вчера выпал, белый мой снег.
Ты покрыл собой мокрую осень.
И земля, и трава в полусне.
Воздух чист до утра и морозен.

В деревеньке моей, где-то там
нарядили избушки и ёлки
и стрекочут сверчки по углам,
и блестят от игрушек иголки.

Если снега во двор намело,
веселятся на санках детишки.
Облепили снежинки стекло.
Я недавно читал о них в книжке...