Двадцать лет новому веку

Любовь Кравцова
На заснеженные ели
пал серебряный туман.
Лапы влагой тяжелели
и тогда с них снег упал.
Ну, а как же Новый год
снежный, с инеевым блеском?
Он конечно же придёт!
И взлетят салюты с треском.
Ёлка вздрогнет, в огоньках,
от хлопка входящих в двери.
Двадцать первый на часах!
Но, пока на самом деле
двадцать лет у Века стаж.
Трое в комнату войдут:
Внучка с Дедушкой Морозом
"крошку" за руки  ведут
Сына Века званым гостем.
Имя гостя - Новый год!
Морс нальём ему, под тосты.
Пусть здоровым Год растёт!

      17 декабря 2020 г.