Непокорённый мир

Михаил Мятин
Меня зовёт непокорённый мир
В свои бескрайние просторы
И, как воришка Аладдин,
Я украду алмазов горы.

Алмазов горы те, что светят по ночам,
И золотую на воде дорожку,
Всё это и ещё немножко
Тебе, мой друг! Встречай!