В Бретань!

Екатерина Тавлинкина
Я нас хотела сейчас поздравить, да только не помню, с чем.
Растущий месяц, как старый ранец, висит на моём плече, как под валета десятка бубен, ложится под снег трава; но знаешь, ждать до весны не будем. Мне нужно тебя позвать туда, где зА морем и туманом курятся теплом дома, где чай заваривают с тимьяном, где летом ночует тьма, где мир коричневый и зеленый, и климат суров и крут, где мгла и морось впитались в стены, надёжно храня уют, где очень дружно живётся людям с соседями не-людьми... Всё верно: ждать до весны не будем.
Вот, руку мою возьми.
Я не прошу отправляться скоро, я так не люблю спешить. Пускай звучит обещанье вздором, но честно, от всей души скажи: однажды мы погуляем по скалам и по холмам; на том решим. И звезда, сияя, проложит весь путь сама: когда, зачем и какой дорогой нас снова свести с тобой.
Но там нас ждут – за чужим порогом, где грозно шумит прибой, где строгость так неразлучна с бредом, как космос – с любым из нас, где можно светски вести беседы и тут же пускаться в пляс, где academics и education растут из земли легенд, где время жизни течёт извечно сквозь мифы и fairyland, где клятвы, сказанные под небом, становятся крепче скал.
Где без меня бы ты был – что не был.
Не зря ты меня искал.

16-17.12.2020г.