Карнавал

Михаил Мятин
Старый дворник метёт листья
И ворчит себе под нос,
А деревья совсем лысые
Добавляют ему серьёзность.

Он, конечно, вовсе не ведает,
Всю заботу Осени о Земле.
Для него лишь листья вредные,
Да печальная близость к холодной зиме.

Что с него взять?
Совсем не спросишь тут!
И, конечно, любя
Ты ещё подбросишь вокруг,
Создав карнавал!