Ах, время моё, времечко... Дополненное

Валерий Шигарин
Вариация на тему: «Эх, время, время, времечко…»   

Ах, время, моё времечко…
           Дополненное.

Ах, время, моё времечко,
На землю словно семечко
Слетело шелухой.
И вновь ведут дороженьки,
И вновь устали ноженьки,
И полной чепухой
Забито всё по темечко…
Ах, время, моё времечко.

Летят года, торопятся
И снова не воротятся –
Былого не вернёшь.
А лихо то, как водится,
Меж ними хороводится…
А прочее - всё ложь.
Под ветром травы клонятся –
Летят года, торопятся.

Ступаю осторожно я,
Клубится пыль дорожная –
Спешит за мной успеть.
А время усмехается,
Сомнением не мается –
Лететь, иль не лететь.
Дилемма здесь не сложная…
Ступаю осторожно я.

Ах, время моё, времечко,
Притормози маленечко,
Позволь передохнуть…
Взглянуть на то, что пройдено,
Припомнить всё, что прожито,
Чтоб вновь продолжить путь.
Присяду на мгновеничко…
Ах, время моё, времечко.