Бабий суд

Мария Даньшина
Бабий суд на руку скор-
Загремит трещётками,
отмести если весь сор,
то зерно есть всё-таки.

Бабы ласковы и злы-
в них всего намешано.
Заплетут тебя в узлы,
вроде и не грешного.

А пороешься в душе,
там трясина топкая...
Вот стоит баба у щей,
прозорлива, ловкая.

На минутку забежит
в магaзин, к товарочке
и всё приговор лежит,
друг, тебе на лавочке.

Учтены там все грехи:
посмотрел украдкою,
написал о ком стихи,
с кем плясал присядками.

Кому руку долго жал,
называл всезнающей-
грозный суд, девятый вал
со смешком товарища.