Сны чарованные

Михал Влад
СНЫ ЧАРОВАННЫЕ

         Ты да я!
         Да мы –
         С тобой!
Милый мой, милёнок.
Увезу тебя с собой –
Пальчиком не трону.
У меня избушка есть
На холме высоком,
А вокруг зелёный лес.
Ехать – недалёко!
На опушке той лесной
Васильки да маки…

         Ты да я!
         Да мы –
         С тобой!
Рядом – две собаки.

По росе – так по росе!
Босиком станцуем…
Обойдём тропинки все,
Костерок раздуем.
Испечём картошку в нём.
С жару – объеденье!
А потом вернёмся в дом.
Завтра – воскресенье!

Ты обнимешь меня вдруг,
Рядом тихо ляжешь.
Ни одной души вокруг –
Сон мне свой расскажешь.
Чудеса в том дивном сне
Между нами будут…
Народишь детишек мне.
Век их – не забуду!

         Бок о бок –
         Вот так лежим!
Знай, вовсю – мечтаем…
Сны друг другу одолжим,
В них потом гуляем.
Вот и солнышко взошло,
Встало – над опушкой,
Нас с тобой в тех снах нашло,
Мёд налило в кружки.

Напились тогда с утра
Ключевой водою…
Вся проснулась детвора,
К нам бежит гурьбою.
Ты сидишь и смотришь вдаль,
Рук – не отпускаешь!
Кареглазая печаль –
Ты мне сердце маешь.

         Ты да я!
         Да мы –
         С тобой!
Поздно повстречались,
Небылицам снов, друг мой,
Долго улыбались.

17 декабря 2020