Пара Ноя

Илья Герс
Бог Ною сказал - Этот мир не из тех,
Что должен остаться во веки.
Нерадостным будет эпичный финал,
Спасутся не все человеки.
Но твари земные, не знают вины,
Избавь сирых старче от смерти.
Создай же ты судно огромной длины,
Чтоб выжить в морской круговерти! -

Послушался Ной, и колосс сотворил
Собрал всё что смог у основы,
И тотчас же Бог старый мир утопил,
Его уничтожив оковы...

Всяк твари по паре вошли на ковчег:
И птицы и звери и гады.
Здесь будет приют их и кров и ночлег,
Укрытье от зноя, прохлады.

По водам безбрежным, на встречу судьбе,
Несёт пилигримов стихия.
Их дух укрепляется в вечной борьбе,
Ведь все, кто не умер - живые!

И вот, вдалеке, засиял Арарат,
Вновь твердь под ногами земная.
Пленяет нагорных садов аромат,
Подобье библейского Рая!

Спустились на сушу попарно, все те,
Кого приютили, простили.
Последним же Ной выступал в темноте,
Уставший, почти обессилел...

А кто же шёл с ним, где же пара его?
Об этом никто не узнает.
Возможно в дали натерпевшись всего,
Один он по жизни шагает.

И дети творца, каждый сам по себе,
Построят великие царства.
Но будут они благодарны судьбе,
Дающей спасенья лекарство.