Греховность

Павел Артюхов
Греховность, что гложет меня от рождения,
Вновь вводит в какой-то неистовый мрак.
Туда где нет света и нет просветления,
Туда где лишь вопль и скрежет и страх.
Но я упираюсь, кричу и рыдаю,
Взываю о помощи, Боже прости.
И Он как всегда, все прощающий Господи,
Простит малодушие, простит все грехи.
И как научиться, смиренью и кротости,
О как мне сломать, всю греховность мою?
Чтоб стать на судилище Божьем без злобности,
Пройти все мытарства и к Богу прийти!
3.07.2000.