Под землёй

Татьяна Туль
Зимы

…Сбежав от грязи,
Бродит настой родников,
Крепчает жаждой.

-------------------------------------

Вёсны

…Склонив головку,
Молится юный ландыш
О хмуром лесе.

-------------------------------------

Кроты

…В вечной работе
Лапы: наверху враги
И воздух. Здесь - дом.

------------------------------------

Войны

…Памятью крови
Живёт ржавая мина,
Ожидает плуг.

-----------------------------------

Клады

…Зарыты слёзы
Ждущих пирата в каждом
Порту Ассолей.

-----------------------------------

Могилы

…Никто не спросит:
"Тепло ли тебе, душа?"
И слава богу.

-----------------------------------

Магма

…Я чую звезду,
Как родича в оковах.
Что будем делать?