ДЛЯ ДУШИ

Влад Заев
На вопрос бестактный: Сколько Вам?
Дрогнул робко голос: Двадцать восемь!
Взгляд, растерянный на землю бросив,
Засмущалась - будто это срам.

 То, что до сих пор она одна,
Что прошла весна и близко осень,
А никто быть суженой не просит.
Будто в чём-то тут её вина.

Ей, на самом деле - тридцать два...
Были двое, но как говорится,
То журавлик в небе, то синица.
От неё ушёл... Ушла она.

И, вот, он! Ну чем ни идеал?!
Свеж, умён, Есенина читает…
На душе восторженность такая!
Неужели шанс её настал?!

Но растаял праздничный настрой,
С беспардонной фразой, напрямую:
 Для души бы мне, как Вы – такую!
 Тяжело, с занудою-женой.

Канули стеснение и страх,
"Отрезвев", взглянула строго: Милый!
Для души! Звучит то, как красиво!
А душа, случайно, не в штанах?!
ВЛАД ЗАЕВ 12.2019