Чернобурка

Екатерина Тавлинкина
Лисьи звёзды лукаво мигают во тьме,
Но все ясно, как в белые ночи;
И чеширской улыбкою скалится мне
Ясный месяц — понравиться хочет!

Как же вольно бежать через лес и поля,
И в ответку подмигивать звёздам
С юркой спутницей, знающей: там, где земля,
Не бывает ни рано, ни поздно.
"Это где-то за гранью, возможно, придёт
Воздаяние или расплата...
Но пока светит солнце и ветер поёт,
Для мечтающих все вероятно!"

Она будто бы здешняя — бродит пешком
По дороге, которую знает...
Кто ж поверит, каким прихотливым стежком
Лисьи тропы миры прошивают?
Проведёт в сизой мгле (за маршрутом следя!)
Там, где плещутся тёмные воды,
И моргнув, как затвором, срисует тебя
В окруженьи — круженьи! — свободы.

И сложна, и проста; как снежинками вся
Припорошена перстью дороги:
Так, о лёгком пути для себя не прося,
Наставляет на истинный — многих.
Может вечно скользить, не желая напасть,
И учить своим знакам счастливым:
Незаметна в камнях черно-белая масть,
Только прищур следит прозорливо;
И как зеркало, ртутью, а не серебром
Драгоценным, тебя отражая —
Что, меняясь, течёт между злом и добром,
Но всегда только правду являет.

Как же вольно бежать... Как же тяжко бежать
В одиночку глухим лихолесьем!
И, на звёзды смотря, с нетерпением ждать,
Чтоб зарыться серебряной шерстью.

18-19.08.2018г.
фее-кёстной Марии Ковалёвой