Страх

Эдуард Футерман
       Она жила одной надеждой,
       Чтоб снова было, всё как прежде!
       Но смутный страх её тревожил,
       Что всё как прежде -быть не может!

       Ведь дважды в реку путь заказан,
       Она и он - теперь другие,
       И помнить он уж не обязан
       Воспоминания дорогие!