Золотая кровь

Екатерина Тавлинкина
Больно чувствовать мне через годы и города,
Как история делится больше, чем на двоих,
И тяну к тебе руку, забыв о зароке ждать —
В этом мире секунды быстрее, чем в остальных.

Моя память к тебе прорывается через строй,
Но ломаются пальцы о щит у тебя в глазах,
Потому что привычные мысли встают стеной.
И на них обернувшись, ты делаешь шаг назад;

Я же — вижу, как с разных углов на большой земле
Наши взгляды бессовестно сходятся на одном:
Точке неба, в которой средь монстров и кораблей
Обещание счастья горит золотым руном.

И ты чуешь в душе — сколь чудовище ни корми,
Хоть и годная масть у овечьей личины той,
Ни под маской, ни в кротости, в ясности иль в тени
Не сокроет оскал от отары ни твой, ни мой:

Я готова во пламени тысячи жечь за ложь —
Негасимых военных ли, жертвенных ли костров;
Ну а ты, хоть и добр, не стесняешься ни на грош
Отпускать, изгоняя, желавших твоих даров.

Так пожалуйста, если сияет твоя звезда,
Не пугайся себя, а парадный оскал готовь!,
Чтобы встать впереди рука об руку мне, когда
На охоту опять позовёт золотая кровь.

(03.09.2019г.)