Рождество Христово грядёт

Архив Тимофеевой
Пой, колокол, стучится Рождество
В сердца и души, пой, не умолкая!
Пусть медь твоя приветствует родство
Всего живого, звуками лаская
Простор эфира и земную твердь,
Пой, колокол, свята твоя работа!
Христос родился, попирая смерть,
Живое Слово, праведная Нота,
Сладчайший Луч надежды на века
Для падших, враг коварства и злодейства,
Чья поступь рядом с грешными легка,
И кто не терпит лжи и лицедейства.
Пой, колокол, ударь же языком
В бока литые, не жалей замаха!
Будь песнь твоя для нечисти, как гром,
Пусть вымокнет на звонаре рубаха,
Бей, колокол! Пречистая поёт
Под музыку твою над Сыном Бога,
И песнь Её молитвою плывёт
Под куполом небесного чертога…