Весенняя охота

Екатерина Тавлинкина
Королевские трубы грохочут, как майский гром:
Время диких коней запрячь.
Мы выходим из дыма ночных костров
И несёмся по миру вскачь.
Звонче юной капели и легче, чем первый снег
Колокольцев упряжных звон —
Знать, пора вслед за нами священной весне
Распускаться со всех сторон.
Проносясь над лесами, полями, по склонам гор,
Мы глядим, как бледнеет тень
Зимних сумерек. Ярче степной простор
И длиннее погожий день.
Наши ловчие сети крепки, словно лунный свет,
А в колчанах — запасы стрел.
Мы спешим уходящим морозам вслед,
Чтобы ярче закат горел.
Каждый смотрит на звёздное небо, стремясь в полёт.
Ночь мерцает в глазах коней,
Что вскрывали копытами тонкий лёд,
Унося нас к златой заре.

(апрель 2015г.)