Ты ведь даже не знаешь, что я тебя жду...

Екатерина Тавлинкина
Ты ведь даже не знаешь, что я тебя жду,
Что пишу о тебе, тоскую.
Что порою проносятся, как в бреду,
Дни, надежду отнять рискуя.
Я держу тебя, как паутина росу,
Что сияет в луче рассветном,
Как листва держит сумрак в густом лесу —
Невесомо и незаметно.
А случается, что презираю, любя,
И, желая порвать оковы,
Будто я отпускаю порой тебя,
Но во снах ты приходишь снова.
Не достигну я мудрости, не дойду
До свободы в густом тумане.
Ты ведь даже не знаешь; а я всё жду,
И мечта о любви всё манит.

(21-22.07.2018г.)