Размышления в канун нового года

Надежда Савельева 3
Вот почти исписан
Годовой дневник,
И бодает крысу
Здоровенный бык.
Шерсть свою взъерошив,
Крыса гадит вслед:
Ведь людей хороших
С нами больше нет.
Непоколебима
 Жизни кутерьма-
Пролетают мимо
Лето и зима.
Чувствуем острее
И ко дну плывем.
Кажется, стареем,
Но ещё живем.
Ветром сносит крышу,
Дождь стучит в окно.
Этот звук всё тише,
Как в немом кино.

Хочется свободы,
Праздника, тепла,
Мира для народа
И поменьше зла.
В сердце хватит ласки,
Чтоб родных обнять.
Надоели маски
И пора их снять.
Хочется с надеждой
Глядя в небеса,
Жизнь любить, как прежде,
Верить  в чудеса.