Предновогоднее

Юлия Гишьян
Долгожданный праздник близок
Всеми он людьми любим.
«Новый год наступит скоро» -
С придыханьем говорим.

Новый год волшебный праздник,
Он приходит в каждый дом
И тихоня, и проказник
Грезят лишь о нём одном.

Запах ёлки, мандарины
И бенгальские огни,
Сказочнее нет картины,
Дверцу в чудо распахни.

Серебром покрыто поле.
Ни ветринки, тишина,
Новогодняя погода
И роскошна, и скромна.

На ветвях рябины тонкой
Раскрасавец снегирёк,
Его грудка привлекает,
Как гирлянды огонёк.

Нет для радости предела
Четверти второй исход,
Все в кругу семейном тёплом
Скоро встретят Новый год!

Дед Мороз сложил подарки
В свой вместительный мешок
Их раздаст он ребятишкам
За рассказанный стишок.