Не потеряй

Екатерина Тавлинкина
Не потеряй себя в десятках лиц чужих,
В слепящем свете рамп, софит и глаз горящих,
Во всём, что было — прошлом или настоящем;
В желаньи нравиться, во фразах милой лжи,
В слезах чудовища средь сада алых роз,
Крылатой тени в лунном ореоле;
В словах признаний (в шутку иль всерьёз),
В дурмане дымном, что стирает силу воли.
И в беге жизни не терять себя сумей —
Ведь он так редко нам даёт себя услышать:
К чему стремление встать на ноги прочней,
Когда душа неудержимо тянет выше?..
Не потеряй себя в придуманной любви,
В наветах прошлого с чужими голосами.
Не потеряй себя. Счастливо проживи
Средь бывших близких, что тебя теряли сами.
Не потеряй себя, в мозаику сложив
Тоску о вечности, лиричные мотивы,
Шута и рыцаря метанья и порывы:
Твоё во всём — лишь красота души.

(19.04.2017г.)