Невидимый вождь

Евгений Бесовитов
Крик петуха солнышко будит,
Времени суток новый кульбит;
Не́хотя снами жертвуют люди,
Сумрак ночной лучами убит

Льётся рассвет у дальней церквушки.
Рань. Прихожан пока ещё нет.
Ангел сидит у каждой подушки,
Оберегая подаренный свет

Нимб над рекой - радуга встала,
И завершала случившийся дождь.
Тысячи лет, утром, в начало
Нас возвращает невидимый вождь...

август 2005 г.