Три рюмочки

Николай Лаврентьев
Три рюмочки настойки удивительны!
На Ваш вопрос отвечу, их касательно -
Не знаю, право, я с какой начать...
Ведь первая - для сердца положительна,
Вторая - для печёнки отрицательна,
А после третьей буду
восклицать -
Не жахнуть ли ещё мне обязательно,
Чтобы в душе заряды уравнять!