Осень-иностранка

Елена Григорьева-Афанасьева
Осень, ты как иностранка
Разоделась невпопад,
Ты и в желтом, ты и в красном,
С позолотой твой наряд.
В волосах носишь солому,
Что с полей всю собрала,
А в глазах вся синь озерна,
На губах алый закат.
Белоснежну кожу прячешь
Под рубашкою из льна;
Ну а юбка, пышный бархат,
В листопад сотворена.
В довершении картины,
Чтобы образ полным был,
Ты калоши примеряла,
Будто знала цену им.
Осень, хоть ты иностранка,
И оделась невпопад,
Но нарядом своим ярким
Околдовываешь взгляд.

15.10.2020 г.
Фото из интернета