Поэтам ХХ века

Ирина Крымова
Они над миром пронеслись кометой,
Огнём таланта небо расчертив
И будоража душу дивным светом,
Навек сердца влюблённо покорив.

Их песнь, их слово, мыслью увлекая,
Вели по жизни сотнями дорог,
Свою судьбу на остриё бросая,
Искали точный, выверенный слог.
 
Умели мирным небом любоваться
И передать все ужасы войны,
Они любили и могли влюбляться,
Они как рупор были для страны.

И, слово-факел нам передавая,
С надеждой смотрят издали в наш день,
И мы должны, стезю их продолжая,
Лить свет любви, отодвигая тень!
       
17.12.20